четверг, 3 августа 2017 г.

это редкий случай - в США ошиблись в нашу пользу

Интересно4ТО это редкий (пока) случай, когда американцы ошиблись в нашу пользу. Американка, прежде служившая в ВВС страны, поздравила с днём памяти соотечественников, проиллюстрировав поздравление эффектным снимком с самолётом... ИЛ-76 (разбрасывающим тепловые ловушки)
Ил-76
Чуть позже знатоки авиации указали женщине на ее ошибку, но прежде некоторые американские СМИ успели растиражировать снимок, а американцы восхитится им.
а вот это Дугласс С-130
Нельзя сказать, что период поклонения перед западом начал клониться к закату, нет конечно. В нынешней мировой культуре еще слишком силен англосаксонский элемент, мало того - мировые СМИ в руках англосаксов. Но прецедент примечателен. Тон поверхностному мышлению задают не только журналисты - он признак современной цивилизации, просто когда ошибаются российские журналисты или рекламщики (как это было в случае с Днем Космонавтики) особенно обидны. Обидны они не потому, что ТАМ не ценят**, а потому, что у
нас забывают. И этому явлению есть несколько объяснений:
- это и исторически сложившееся преклонение перед западом***
- и советская традиция замалчивать собственные военные достижения
* неумение гордится отечественным
- недоверие к отечественному
Интересно еще и другое: в тот момент, когда (наконец-то) мы научились подавать (в выгодном свете) свои**** достижения
фото Д.Донской
фото Прибытие
выясняется, что все самое большое и мощное в мире, как-то (подлодка класса "Акула", Ан-225 Мрия, Ми-26, ледокол Арктика, Энергия-Буран, Ту-160, Экраноплан "Лунь"") создано в СССР, то есть более более ЧЕТВЕРТИ ВЕКА назад. Это какой должен был быть заложен потенциал в технике, если она до сих пор не только работает, но продолжает ДЕРЖАТЬ РЕКОРД?!

К слову и Ил-76 (как и самый большой в мире сверхзвуковой самолет Ту-160), оказалось, обладает потенциалом для модернизации. Еще в 2013 году выпущен Ил-76-400.

PS режиссер фильма "Прибитие"выгодно использовал российскую военную технику в движении (применении), но, как ни странно фантастики не получилось .

----
** в Хьюстоне-то помнят (там стоит памятник Гагарину), а вот СМИ выпячивают NASA.
*** преклонение, начавшееся еще до революции, а не только со "стиляг" и джинсов.
**** эти достижения (как-то: подлодка, Ан-225, Энергия-Буран, Ми-26) уже не сказать, что свои или наши... СССР уже давно нет, а в РФ все меньше советского и сама она все дальше от него дистанцируется.
Источник новости об Ил-76.
- в настоящее время российский ВВП составляет примерно 78-80% от ВВП РСФСР в 1987 г...
Подробнее на http://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/53992-pri-vsem-podnimanii-s-kolen-rossija-tak-i-ne-dostigla-sovetskogo-urovnja

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Потрясающе великие русские монстры;
- Почему изображение немецкого танка "Тигр" популярнее лучшего СОВЕТСКОГО танка второй мировой ;
- .