суббота, 4 июня 2016 г.

Первый в мире беспилотный электробус уже в продаже

фото NAVYA
Интересно4ТО сделали его во Франции чем как бы восстановили приоритет этой страны в автомобилестроении и электротехнике принадл ей более 100 лет. назад
Французская компания NAVYA выпустила первый в мире автономный электрический микроавтобус, который доступен в свободной продаже. Он специально предназначен для использования в качестве шаттла или такси.

Микроавтубус ARMA оснащен лидаром, GPS-навигатором и камерами — то есть стандартным оборудованием для автономного транспорта. Во время движения автобус записывает весь свой маршрут, а также идентифицирует все встречные объекты — машины, пешеходов, обочину и так далее -, чтобы ехать с наивысшим уровнем безопасности.

ARMA уже используется для развозки работников атомной станции Сиво на западе Франции, заменив дизельные автобусы, гораздо более шумные и тряские. В электробус вмещается 15 пассажиров. Он уже перевез 1100 человек по 220 га АЭС.

Кроме того, микроавтобусы ARMA гораздо экономичнее дизельных по многим параметрам: техобслуживание, цена на топливо, отсутствие водителя, пишет CleanTechnica.

Источник: хайтек.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Электрозаправок в Японии уже больше чем АЗС;
- Сможет ли электроника победить российские дороги?;
- Беспроводная система зарядки аккумулятора испытывается фирмой Тошиба, на зарядку требуется всего около 15 минут.
- Local Motors (США) печатает детали своего беспилотного автобуса на 3Д принтере, на печать 10ч на сборку 12 ч.
- Первая авария со смертельным исходом при включенном автопилоте на модели Тесла-С.