понедельник, 23 мая 2016 г.

"Электрозаправки" в Японии по числу обогнали бензиновые

Интересно4ТО электрических заправок уже больше на 5000! (Электрических 40 тыс и 35 тыс АЗС)
Правительство Японии предоставляет льготы покупателям электромобилей, гибридов и других видов экологичного транспорта. Благодаря этому в стране так много электрозаправочных станций — даже больше, чем в США, где сосредоточено всего 9000 станций подзарядки для общественного пользования. При этом в Америке зарегистрировано 114 500 бензозаправок.

Такие цифры в исследовании Nissan (создатель электрокара Leaf) обусловлены простотой
устройства "заправки" и легкостью в "запуске", в подавляющем числе они - "розетки" сдаваемые за деньги и скоро их можно будет сдавать в аренду как и квартиру*.

В целом в мире постепенно число электрозаправок растет. По прогнозам Bloomberg, к 2040 году в мире будет 41 миллион станций подзарядки электромобилей.
Источник.

В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили.

Город Тайюань — обычный административный центр северокитайской провинции Шаньси. Отличается от других городов Поднебесной он тем, что совсем скоро 8000 таксистов, работающих здесь, поголовно пересадят на электромобили.

Решение обновить таксопарк было принято ещё в прошлом году, а на текущий момент уже более 4 тысяч старых такси, работающих на газовом топливе и бензине, заменены на современные и модные электрические автомобили.
Оплатить электрозаправку очень просто - через смартфон. Цена за киловатт-час составит примерно 12 рублей.
В период с января по апрель текущего года было выпущено 94 тысячи «чистых» машин, на них приходится более 70 тысяч электромобилей, занимающих 2/3 китайской экологически чистого автомобилестроения.
Проблема загрязнения окружающей среды стоит в Китае очень остро - над крупными промышленными центрами страны постоянно стоит вредный смог, к которому добавляются и выхлопные газы автомобилей. Поэтому принудительный переход на электромобили может стать неплохим подспорьем в борьбе за улучшение условий жизни горожан.
Источник «Синьхуа».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Первые в мире беспилотные электробусы уже в продаже;
- В РФ за 2015 год.... целых 250 "зарядок";
- Почти МИЛЛИАРДНОЕ вложение в электромобили германских властей.
- Ажиотаж при заказе несуществующего еще электрогрузовика (электрофуры).
- А гибридный мопед - ЕЩЕ ВЫГОДНЕЙ автомобиля.
----
* у подобной простой формулировки зарядится от розетки просто, есть ряд сложностей (не все так просто см. статью про Тесла С после слов "можно заряжаться и без суперчаржера")