пятница, 29 апреля 2016 г.

Windows 95 на Apple Watch смог поставить программист из Нью-Йорка

Интересно4ТО Нью-йоркский программист установил Windows 95 на Apple Watch

Программист Ник Ли из Нью-Йорка смог установить операционную систему Windows 95 на смарт-часы Apple Watch, о чем он сообщил в своем микроблоге в Twitter, а также выложил видео на You Tube, передает Kazpravda.kz.



Как отмечает автор в комментариях к видео, технические характеристики #Apple Watch значительно превосходят необходимые для Windows 95 параметры, поэтому в этой части особых сложностей при работе не возникло.

Apple не позволяет устанавливать на свои гаджеты другие ОС. Поэтому программисту
пришлось для начала модифицировать установленное на часах программное обеспечение, а затем загрузить Windows 95 как приложение.

Кроме того, чтобы экран не гас слишком быстро в режиме ожидания, Ник Ли зажал одну из кнопок с помощью несложного устройства.
Источник: Ксения Воронина.

upd.2-05-16 "Counter-Strike запустили на «умных» часах"

Counter-Strike удалось запустить на «умных» часах #Android Wear. Автор видео, на котором игра запечатлена в действии, рассказывает, что у мобильной версии множество ограничений. Например, часы не подключены к интернету, поэтому играть можно только с ботами. Кроме того, управлять игрой очень неудобно, поскольку экран у часов очень маленький
Источник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- AMD выпустила чипсет для процессоров Intel;
- Вы "крутой" программист, хотите разыграть людей?
- Windows ХР на компьютере с 32 Мб ОЗУ и процессором на 20 МГц..