среда, 17 февраля 2016 г.

плеер-пилюля вещает шлягеры из живота

Интересно4ТО, выражение "музыка исходит изнутри меня" - это про радиопилюлю-плеер, который вещает шлягеры изнутри живота. Радиопилюли, придуманные когда-то советскими медиками в 21 веке трансформировались в музыкальные. Некий художник вдохновленный информацией "о создании итальянскими фармацевтами электронного препарата, который генерирует в организме пациента ультразвуковые волны и таким образом способствует излечиванию ряда заболеваний. Люди, которым прописывали такое лечение, рассказали художнику, что прием таблеток сопровождался ощущением свистящих звуков внутри тела. Стрмиски решил, что вместо этого человек может слушать музыку."(1)
Радиопилюли применяются и сейчас, правда (в отличии от СССР), не на всей территории СНГ (бывшего СССР), а только в Минске(2) и Москве. Стоимость такой пилюли 8 млн. рублей, она работает 9-10 часов внутри кишечника и позволяет сделать несколько часов видеозаписи, нужной для борьбы с патологией.


Истчк фото.,
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
-
ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА АВТОНОМНЫЙ, «кремлевская таблетка», создана в Томском медицинском институте. (И поныне она не имеет аналогов в мире.) в 1985 году - подробнее см. также музыкальная дрожь.
- Изобретатель телевидения Зворыкин и медицина
.
----
[1] - музыкальная пилюля - проект.
[2] - эндоскопические исследования тонкого и толстого кишечника и №2.