суббота, 28 ноября 2015 г.

самый большой в мире седан - советский

#Интересно4то самый большой автомобиль именно, что не американский (тот пикап, т.е.полугрузовой автомобиль). Советский же автомобиль и в самом деле формально - седан.
сбоку посмотришь - всё верно, а по факту - не для покатушек граждан сей агрегат был сделан и не для продажи в частные руки тоже. МАЗ-541 - это аэродромный тягач с огромным (даже по военным меркам) расходом топлива - 130л/100 км. Но в качестве экономной меры передний привод - отключаемый. А для лучшего сцепления с дорогой, повышения тяговых свойств все колеса - ведущие.
    Странность дизайна не последняя у этого автомобиля. Подобно тому как у электрички - два
рабочих места: впереди и сзади вагона, здесь - такие места для водителя слева и справа, то есть руля ДВА, какой нравится тот и бери;))) Заканчивают картину еще два параметра монстра, как вы понимаете тоже не легковушечных: масса 28 тонн, рабочий объем 38880 см3 и максимальная скорость в 30 км/ч. Неслучайно многие из нас видят это чудо впервые - всего таких машинок было сделано 3 штуки.
    Что и говорить аэродромная техника - предмет фантазий многих конструкторских умов, так гениальный Ле Турно в 1956 году изготовил специальный эвакуатор для потерпевших аварию

Эвакуатор "ЛеТурно-Вестингауз Крэш Пушер СР1/СР2"
самолетов, впечатляют размеры, да?
   Но именно такой полет фантазии и помог в свое врем Ридли Скотту в съемках Чужого-2. Тогда фирма, которой заказали прототип броневика для "космодесантников" такой прайс выкатила, что начинающий (точнее продолжающий) метр схватился за голову, НО нашел выход, воспользовавшись.... правильно аэродромным тягачом.

""
Источник сайты: факты, авто-энгельс, инфоглаз.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ (колесной техники):
- Самый большой в мире броневик соорудили в ДАИШ (ИГИЛ/ISIL) на базе БелАЗа;
- Почему двигатель Т-34 выпускается до сих пор?
- Самые большие в мире ракетные тягачи - наши, советские/российские.
- Танки - удивительные факты.