вторник, 17 ноября 2015 г.

автожиры намного практичнее "летающих автомобилей"

#Интересно, что несмотря на шумиху поддержанную почти всеми СМИ в "деле о

летающих автомобилях", последние существенно (может быть пока) уступают такому "древнему" "изобретению" как #автожир. Последний широко применялся в промежутке между первой и второй мировыми войнами для воздушной разведки. В качестве боевого самолета он был никакой: низкая скорость полета, ограниченное (по скорости) маневрирование не оставляли ему шансов против иных "крылатых хищников". Но попытки были, интересные трансформацией в аэросани.
Но современные технологии, поиск экономичных средств транспорта и широкое развитие туризма открывают все пути перед современными
"гирокоптерами". В России сейчас конкурируют зарубежные компании, что наладили лицензионную сборку у нас и отечественные стартапы.
 Стоимость современных автожиров от 2 до 5 миллионов рублей, но при условии серийного
выпуска исчисляемого тысячами моделей эту цену реально снизить втрое.!

Впрочем и военные разработки списывать рано, если вспомнить фирму Пясецки (вспоминается еще одна польская фамилия Сикорски й, да?;))) О той разработке начала 60-х вспомнили в середине 90-х.
Когда потребовалось улучшить характеристик AH-64 Apache и AH-1W SuperCobra.

В следующих публикациях мы обязательно затронем и судьбу подзабытого (но сейчас "вспомненного") дирижабля, а также экраноплана.
#автожир #гироплан #гирокоптер #ротаплан #малая авиация
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Аэротакси - ближашее будущее?
- Мифы и заблуждения насчет автожиров.