пятница, 30 октября 2015 г.

кататься с девчонками на яхте можно и в арктических льдах

SeaXplorer
#Интересно, что тенденцию к освоению СевМорПути проявляют и богатые люди на отдыхе. Именно на это надеяться корабелы с голландской верфи Damen. 
Ледокольная яхта SeaXplorer уже находится в процессе постройки на  Разработкой необычного судна занимаются яхтостроительная компания Amels совместно с организатором экстремальных путешествий EYOS и Azure Yacht Design.
SeaXplorer
Покупателям будет предложено выбрать из трех возможных размеров яхты: 65, 90 или 100 метров. Самая крупная из них примет на борт до 30 гостей и 50 членов экипажа.
Все три модели буду построены на базе уже выпускающейся яхты Sea Axe. После
соответствующих «ледокольных» доработок, судно сможет передвигаться через ледяные преграды толщиной до 90 см.
SeaXplorerМодель яхты проходит испытания
В связи с тем, что корабль предназначен для посещения относительно нецивилизованных мест, он будет полностью автономен на срок до 40 дней. Кроме всего прочего, яхту оборудуют вертолетной площадкой, спасательными шлюпками, гидроциклами. Самая роскошная комплектация получит лифт, бассейн, сауну, столовую, медпункт, тренажерный зал и даже интернет-кафе.
SeaXplorerИсточник - ТехКульт

 ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Кризисы и перспективы Северного морского Пути;
- Знаете ли Вы что "Максимально низкая температура в мире была зарегистрирована на российской станции «Восток», в Антарктиде, — -89,2°C (-128,6°F)."
- ну а пока такие яхты только планируются к постройке туристов возит самый крупный в мире российский ледокол "50 лет Победы", именно он в 2008 году взял на борт 100 туристов, пожелавших осуществить двухнедельную экскурсию по Арктике (к Северному полюсу). источник.
- ледокол больше, крупнейшего в мире атомохода "50 лет Победы", тоже будет построен в России и спущен на воду в декабре 2017 г.