суббота, 31 октября 2015 г.

Марс-эксперимент ученых США УЖЕ завершенный русскими

Для того, чтобы изучить особенности жизни на Марсе, ученые Земли проводят ряд экспериментов, закрывая группы добровольцев в модули, которые являются своеобразной моделью станции на Марсе.

При этом время, которое добровольцы проводят внутри «марсианских» модулей, все увеличивается. Так, сейчас объединенная команда ученых из США и Европы должна провести в изоляции целый год для имитации полета на Марс. Всего добровольцев шестеро, а жить они будут на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Пейзаж этого региона отдаленно напоминает то, что колонисты смогут видеть на Марсе.

На данный момент это уже четвертая «экспедиция». Первые две команды провели в закрытом пространстве около четырех месяцев, третья команда жила в изоляции от внешнего мира восемь месяцев, и теперь наступил черед нового «поколения» колонистов, которые проведут здесь 12 месяцев. По словам авторов проекта, чем дольше люди находятся в изоляции на Марсе, тем лучше проявляются особенности такой жизни. Здесь имеются в виду и проблемы психологического характера, и медицинские проблемы, и многое другое. Кроме всего прочего, участники «марсианской экспедиции» будут проводить научные исследования, причем программа таких исследований довольно обширна. Следить за «марсонавтами» ученые будут через камеры.

Добровольцы, которые участвуют в экспедиции, отбирались из людей, которые приняли решение участвовать в соответствующем конкурсе. Отбор проводился специальной комиссией, которая изучала большое количество заявок, поступивших со всего мира. В команде теперь ученый-почвовед, физик, инженер, биолог, врач и архитектор.
На данный момент наиболее продолжительным экспериментом такого рода является «Марс-500», это проект, реализованный в России в 2010-2011 годах. Тогда шестеро добровольцев находились в изоляции 520 суток — столько, сколько занял бы полет на Марс и обратно.

Источник: http://geektimes.ru/post/260360

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Интересно 4ТО видео с Марса РАСКРАШИВАЮТ в оригинале оно- черно-белое (по ссылке видео смены дня и ночи на Марсе);
- Интересно 4ТО в первые 2 десятилетия 21 века снято уже 3 фильма про полет на Марс, полный список этих фильмов на странице кинокартины "Красная планета".