четверг, 22 октября 2015 г.

"у семи нянек дитя без глазу" (технологии в мобильниках)

#Интересно, что дальнейшие попытки облегчить нашу повседневную жизнь могут привести к серьезным сбоям инстинкта самосохранения у человека.

Эндрю Кэмпбелл (Andrew Campbell), Барбара Ван (Barbara Wang) и их коллеги из Дартмутского колледжа совместно со специалистами из университета Болоньи (Università di Bologna) выпустили бесплатное приложение WalkSafe для смартфонов на платформе Android.

Софт использует машинное обучение и систему распознавания изображений, чтобы выявлять на картинке с телефонной камеры движущиеся автомобили. Программа выделяет те из них, что приближаются со скоростью 48 км/ч или выше, и предупреждает владельца о
потенциальной угрозе вибрацией и звуком. Для экономии батареи WalkSafe пробуждается только во время активного вызова.

В качестве опыта авторы софта поставили его на смартфон Nexus One. Аппарат успешно выявлял опасные для владельца автомобили на расстоянии до 50 метров. (Эксперимент проводился в 2011 году)

Тут нужно вспомнить, что Кэмпбелл известен нам по экспериментальному "Нейрофону" с мысленным управлением, нацеленным опять же на повышение безопасности пользования сотовым телефоном на ходу.

Текст с сайта membrana.

PS из комментов:
"Алексей Белоногов  28 ноября, 15:46
В странах с правосторонним движением видимо чаще сбивают слева.

Алексей Белоногов  28 ноября, 15:48
Важно. Большинство людей правши, если предположить, что в странах с правосторонним движением чаще сбивают слева, то получается что устройство не столь полезно, так как в большинстве случаев не увидит приближающуюся машину.

Алексей Юрасов  28 ноября, 16:04
полезно для роста популяции левшей относительно правшей )"
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ :
- Светофор вмонтированный в тротуар (спец. для смартфонщиков).